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Curiosidades

Controversia en redes por “Reacción Conservadora”, el sitio que expuso datos de dirigentes políticos, periodistas e influencers

Fuerte repudio de la oposición. Aparecen desde partidos políticos, dirigentes sociales, hasta tuiteros. Se publicaron los nombres, vínculos, fotos y datos personales.

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Controversia en redes por “Reacción Conservadora”, el sitio que expuso datos de dirigentes políticos, periodistas e influencers

El sitio “La Reacción Conservadora” generó controversias en redes sociales y un fuerte repudio de dirigentes de la oposición, quienes acusan al grupo de periodistas que lo publicó de haber violado datos como nombres, fotos, antecedentes y vínculos, pese a que algunos era de dominio público.

La página reaccionconservadora.net está caída desde el domingo.

Información personal y pública de un grupo de referentes políticos y sociales y periodistas, en su mayoría de la oposición, fue publicada como una supuesta investigación primero en el sitio web y luego como un trabajo periodístico en ElDiario.ar.

El trabajo lleva la firma de los periodistas Ingrid Beck, Soledad Vallejos, Paula Hernández, Flor Alcaraz, Paula Rodríguez y Juan Elman, y fue financiada por la organización feminista Federación Internacional de Planificación Familiar.

El listado incluía nombres, información de vínculos, fotos y datos personales de dirigentes, y personalidades señalados por estar -por caso- en contra de la despenalización del aborto.

CRÍTICAS

“No se puede vestir de periodismo el armado de una lista negra o una invitación al escrache”, cuestionó el diputado Mario Negri, jefe del interbloque de Juntos por el Cambio (JxC) y diputado por Córdoba.

Soher El Sukaria, también diputada por Córdoba, añadió: “La patrulla digital e ideológica para etiquetar y atacar a los que pensamos distintos. Una herramienta tan nefasta como repudiable. ¿Quieren amedrentarme? Me dan gracia, policías de cotillón”.

Entre los “escrachados” figuran además los diputados Marcela Campagnoli, Gustavo Hein y Estela Regidor, Toty Flores. También están incluidos el economista Javier Milei, su colega y excandidato a presidente José Luis Espert además de varias instituciones católicas.

También están señalados partidos como la UCR, el PRO y la Coalición Cívica, entre otros.

Incluso desde el partido (JxC) publicaron un comunicado repudiando “la confección de listas negras en la democracia” y pidiendo “preservar la calidad de nuestra democracia y defender las libertades en una época signada por restricciones individuales y poca tolerancia frente al disenso”.

Dice el comunicado que el informe “señala al PRO, la UCR y la CC como partidos integrantes de un esquema de vinculaciones que abarca, además, a jóvenes y militantes que son estigmatizados como la “nueva derecha”, y cuya privacidad se ve vulnerada al exponerse imágenes e información que exhiben sus relaciones, noviazgos o vínculos a ONG, organizaciones sociales, religiosas o partidarias”.

En las redes sociales, junto al hashtag “La Gestapo Argentina” cientos de usuarios, damnificados y no, criticaron la publicación.

“Es sorprendente que ni se den cuenta de lo fachos que son. Esto no es progresismo, es fascismo puro y duro. Son lo más reaccionario del país y no tienen límite moral alguno”, escribió el director de cine Juan José Campanella.

La diputada Mónica Frade acusó a Reacción Conservadora de ser “servicios de inteligencia remozados en formato periodístico”.

Un especialista consultado por Clarín aseguró que “la Ley de Protección de Datos Personales prohíbe la confección de bases de datos con información sobre filiación y vínculos políticos de las personas, ya que la normativa vigente los considera datos sensibles”.

La Fundación LED añadió: “La confección de listados o fichas personales sobre cualquier ciudadano y su publicación en la web para ser estigmatizados bajo un sesgo negativo por su posición ideológica, cualquiera sea, pone en riesgo el ejercicio del más elemental derecho humano como es la libertad de pensamiento y opinión”.

Por otro lado, la diputada del Frente de Todos, Gabriela Cerruti, defendió la publicación. “La derecha no soporta que le digas derecha. No quiere que la nombres”, sostuvo. También apoyaron la iniciativa Leandro Cahn, director ejecutivo de la Fundación Huésped, y las diputadas Mónica Macha y Cristina Álvarez Rodríguez.

QUÉ DICE EL TRABAJO

Por su parte, desde Eldiario.ar anunciaron que “Ingrid Beck y varios de los integrantes del equipo fueron amenazados por teléfono y sus datos personales se filtraron”.

En el trabajo de “Reacción Conservadora”, los referentes listados se presentaban como “personas y organizaciones y sus relaciones identificables con la reacción conservadora. La búsqueda puede hacerse a partir de distintos filtros: por actividad (redes sociales, partidos políticos, iglesias, medios, poderes del Estado, think tanks, entre otros), territorio o individualmente por nombre. Al clickear en cada foto aparece la biografía correspondiente y su red de vínculos”.

“Una investigación periodística actualiza los vínculos locales e internacionales de la reacción conservadora”, era el título de Diario.ar.

“Seis periodistas de distintos medios se unieron para revisar las relaciones entre grupos y personas que en los últimos tres años influyeron en la agenda pública con una militancia principalmente antiderechos. El resultado es un trabajo que elDiarioAR publicará en varias entregas”.

La página web se cayó, fue cerrada o fue hackeada. Por ahora se desconoce qué pasó con certeza con el sitio que recibió un aluvión de cuestionamientos.

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Curiosidades

Cocinaron la milanesa a la napolitana «más grande del mundo» en Luján

20 cocineros y media hora de fritura demandó la elaboración de un clásico de la cocina argentina, en el marco del Día de la Milanesa: el resultado fue una «super» napolitana de 3 metros de ancho por 4,02 metros de largo, certificada por una escribana para establecer el récord.

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Más de mil quinientos vecinos de la ciudad bonaerense de Luján y localidades cercanas celebraron este martes el Día de la Milanesa, un clásico de la cocina argentina, con la cocción y degustación de una napolitana a la que presentaron como la “más grande del mundo”.

Tras una cocción de más de media hora, los presentes festejaron la creación de una súper milanesa de más de 900 kilos y de 3 metros de ancho por 4,02 metros de largo, según certificó una escribana local durante el evento organizado por la Municipalidad de Luján y la fábrica local Alimentos Holis.

“Realmente esto es muy importante porque vuelve a posicionar a Luján como un destino más allá del turismo religioso, como un turismo de grandes eventos y gastronómico”, expresó a Télam el secretario de Culturas y Turismo de Luján, Nicolás Capelli, quien manifestó su orgullo porque este aparente récord haya surgido en la localidad.

UNA «SUPER» RECETA

Ingredientes:

➤ 580 kilogramos de carne de nalga

➤ 420 de pan rallado

➤ 50 de muzzarella

➤ 50 de jamón

➤100 litros de salsa de tomate.

Cocción:

➤2.000 litros de aceite en una mega sartén especialmente diseñada para la ocasión, de 4,5 metros de largo por 3,2 metros de ancho y con unos 50 centímetros de alzada.

«Creemos que este evento será el primero de varios porque nuestro objetivo es lograr que Luján sea la sede de la fiesta provincial de la milanesa napolitana«, aseguró.

Desde el mediodía, más de 1.500 personas de todas las edades se acercaron a la Basílica de Luján para presenciar la jornada, en su mayoría vecinos y vecinas de la ciudad, pero también visitantes de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires, detalló el secretario en diálogo con Télam.

El evento, conducido por el animador Mariano Peluffo, contó con la presencia del chef Luciano López Fuente, quien dirigió la cocción de la milanesa junto a un equipo de 20 cocineros de la fábrica organizadora.

«La cocción comenzó alrededor de las 11:30 de la mañana, cuando se empezó a calentar el aceite para llevarlo a los 170 grados que necesitaba esta cocción específica, que duró más de media hora», indicó Capelli.

Fue necesario el uso de una gra para montar la super sartn que permiti la coccin

Fue necesario el uso de una grúa para montar la «super» sartén que permitió la cocción.

Tras convertirse en tendencia en las redes sociales, el día de la Milanesa quedó decretado hace ya unos años el 3 de mayo, fecha en la que se recuerda en todo el país el origen de un clásico que figura al tope de la gastronomía argentina.

El origen de este plato tiene distintas versiones

Por un lado se atribuye a la ciudad italiana de Milán, en donde se conoce como Cotoletta (cotoletta alla milanese, por ser habitual en la cocina milanesa).

Pero hay que remontarse al año 1134, cuando Milán fue parte del Imperio Austro-Húngaro, para encontrar registros de un cocinero italiano que ofreció en Austria a la Corte este plato por primera vez.

Con la llegada de inmigrantes a la Argentina, este popular plato fue variando hasta lo que se conoce en la actualidad.

También ganó mucha popularidad en el país la milanesa a la napolitana, que es una milanesa hecha «pizza», con salsa de tomate, jamón y queso, cuyo origen se remonta a la década del 50 del siglo pasado en una fonda ubicada frente al estadio Luna Park de Buenos Aires, cuyo dueño se llamaba José Nápoli.

Otros creen que surgió allí cuando al cocinero se le quemó una tanda de milanesas y, para disimular, las cubrió con salsa de tomate y queso mozzarella, como si se tratara de una pizza.

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¿Qué perfume elegimos?

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De modo general, se piensa que utilizamos un perfume para enmascarar el olor corporal y para agradar más. Sin embargo, se demostró que es la combinación del perfume con el propio olor corporal lo que nos genera el efecto agradable y personal. Claro está, en la justa proporción que seguro que somos capaces de encontrar. Ya lo decía la abuela Matilde: “Niña, ese perfume en ti huele mejor que en mí”. En este sentido, percibimos como más agradable una mezcla de olor propio con el perfume favorito que el olor propio con otro perfume elegido al azar, incluso si ambas fragancias se consideran, de modo general, igual de agradables. CUÁLES SON LAS TRIBUS MÁS AISLADAS DEL MUNDO Y QUÉ SE SABE DE ELLAS . Eso implica que el uso de un perfume va más allá de evitar el mal olor y que elegimos aquel perfume que mejor combina con nuestro olor personal. De ahí, como dicen los expertos, el gusto tan particular que cada quien tiene para elegir el perfume. ¿Y si no usamos perfume? Quizás la explicación esté en esa interesante frase de la novela El perfume, de Patrick Süskind: “Lo que codiciaba era la fragancia de ciertas personas: aquellas, extremadamente raras, que inspiran amor”.

FUENTE: La Nación

Por Francisco José Esteban Ruiz

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VINOS ACIALBA: UN EMPRENDIMIENTO DE ALTURA

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La vid es un arbusto que se caracteriza por su dadivosidad y dulzura.

Su perfume resulta tan sutil como el poderoso aroma, sin par del vino añejo. Sin embargo, no es una fruta más ya que encierra el misterio del vino, como una fruta sagrada.

Federico Moreno, representa un emprendedor que desde el año 2015 se enfrentó al desafío de elaborar un vino Malbec. Comenzó con una producción de 600 botellas y en la actualidad ofrece 6 variedades de vinos, entre ellos:

✔️Malbec

✔️Cabernet

✔️Torrontes

✔️Rosado tardío

✔️Torrontes tardío

✔️Torrontes tardío en lata gasificado

Todos representan vinos de altura, de muy buena calidad (en su mayoría vinos jóvenes) y de muy buena aceptación. Este proyecto involucra genuinamente un culto a Baco, Dios Griego del vino, a través del cual se honra a la vid como ninguna otra planta o flor.

Así, la propuesta de Federico es simple: consiste en redescubrir que el hombre es parte de la naturaleza, y que en ella está la fuente de la verdad, la belleza y la armonía.

Un detalle que magnifica la importancia de este emprendimiento radica en los puntos de venta con los que cuenta el mismo:

Carlos Argiró encargado de la distribución en la provincia de Tucumán; por otro lado, la producción de estos vinos también se distribuye en: Santiago Del Estero, Catamarca, Buenos Aires, Salta y Jujuy.

Para contactarse con el distribuidor lo podes hacer a través de: 3815 88-1879.

Adaptación del texto: Licenciada María Del Mar Novoa

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